Мефистофель

Не тех моральных принципов ты человек
Не те черты что у тебя, важны в наш век
Любовь,и верность, столь чужды для тебя?
Живёшь не только для себя?

Поверь, я знаю всё.
Я много повидал.
Ах Мефистофел, это ты! Я угадал!
Ты прав, я снова пред тобою

Как жаль тебя, но всё прошло.
Я не подвластен более тебе
И не причастен к этой жалкой тьме
Прошу прости, со мной тебе не повезло

Но ты садись, садись
Я расскажу к чему наш разговор веду
Но как же наша жизнь с тобой в аду?
Пожалуйста, Заткнись!

Не твой я больше раб!
Я к братству ангелов примкнул
Сейчас, передо мной ты слишком слаб
Любовь продвинула наверх меня

Я благодарен той,
Чей образ полностью владеет мной
Я благодарен ей я за то
Что вытащила меня, и жалкого ничто

И если бы ты знал
Что значит любить, и быть любимым
О друг, поверь, в свои года я это осознал
Ведь я когда тоже был счастливым!

Но всё прошло, и кровь моя черна
Теперь прости и ты меня
Пора идти, наслушался сполна
Прощай, но ты поверь, ещё увижу я тебя!


Рецензии