МАТЬ

В глухой степи метель мела..
И ведьмы...с ветром... ворожили...
А рядом с логовом ее
уже охотники кружили...
И снился ей,волчице...сон...
Что вдруг погасло солнце летом...
И стало больно..в сердце ком...
Разбужена тревожным светом...
Как гром...раздался резкий крик -
- Ату!!! Лови!!! Нашли мы яму!
Волчица в снег! и... напрямик...
Туда ,где выстрелы...бурьяном
Заснеженным рвало ей  бок...
Она неслась... "подальше только"...
И думала...-где друг мой,Волк?!!!
И...хватит сил?...врагов-то... сколько...
Раздался выстрел...прилегла,
Зарывшись в снег...в бреду стеная...
-Нет.я еще не умерла!
Еще есть силы...Поднимаясь...
Она оскалилась...рыча...
И на охотников...рванулась..
Кидалась и ползла..ползла...
Подальше...у ручья..споткнулась...
Упала...вся в крови,без сил...
Враги победой упивались...
И кто-то наклонился к ней...
Готова!!! Там щенки остались!!!!
Но тут взорвалось что-то в ней!...
Она взметнулась,как цунами...
Убийце в горло впился клык
Замок смертельный смолк на ране...
Оцепенели люди...- Ах!!!
Дрожа,к коням своим прокрались.....
Они...с оружием...в руках...
Убить волчицу не пытались
Смерть рядом...и волчица-мать
Легла на белые сугробы...
- Теперь не тронут...будут спать...
Мои детишки...оба..оба...

Над тихим логовом...-беда...
Скулили маленькие дети...
Спасла их мать..но навсегда...
Ушла в тот мир,где свет не светит...
И одиноко у норы...
стоял с опущенной главою..
Матерый Волк.. и в небо выл...
давясь...скупой...мужской...слезою...


Рецензии
Фантастика!!! Шат апрес!!!

Азатич   16.05.2013 23:28     Заявить о нарушении
Шнораукелем ушадрутян хамар.

Яна Бабаян   13.06.2013 14:59   Заявить о нарушении
Isk inchu mek amsits pataskhanetsik, Yana jan?

Азатич   13.06.2013 15:06   Заявить о нарушении