***

как посмотришь какая была девочка
всего лишь лет шесть назад,
юбчонка да два хвоста,
умна, воспитана, словно снег чиста
что аж тошно делается
от своего нынешнего лица,
куда не глянь
в каком из зеркал не ищи поддержки,
везде одна и та же собачья пасть
скалит зубы, рычит в надежде
что хоть кто то да подойдет ее приласкать.

я как скала, которой волны с годами отнюдь не придали гладкости,
покатости и податливости чужим рукам,
не таким как я говорят знакомые
которых давно не видела
"хорошеешь с годами девочка"
и думают про себя,
я на свете пожалуй все отдам
за эти волосы, душистыми смолами стекающие по этим прекрасным плечам.
но все ровно наоборот,
при встрече они так робко, по-детски скрывают взгляд,
чтоб не дай боже
твое абсолютное несовершенство
не соответствие всем законом и всем статьям
не передалось вербально
или по другим, тебе одной известным
проклятым и грязным путям.
И только бабушки, метущие улицу по утрам
в перерывах между бранью
и резкими, хлесткими движениями метлой
решают заговорить со мной,
да и то от скуки или от того, что им уже просто нечего опасаться
и они, метлу кладя на земь а руки в бока, начинают интересоваться
"зачем же ты куришь деточка?
ты же так молода,
не побита жизнью, да и не видела то её толком,
а глаза уже у тебя вон какие,
простите, ****ские!"
и так ненароком,
каждое утро они отвешивают мне комплименты
я улыбаюсь,
и окурок моей сигареты
весело вздрагивает в самом краешке моего рта
и мне остается в себя только дым втянуть
да ответить весело
"чтобы таким как вы, бабушка, оставалось меньше поводов меня любить"
она хмыкает, берет метлу и её старая,
сгорбленная спина,
делается все меньше с каждым вдохом выдохом
и тут я подумаю,
что эту битву,
я пожалуй выиграла.


Рецензии