Сугроб

Тут где-то – не соврать бы чтоб
Да не обидеть –
Зимою прошлой жил сугроб,
Обычный с виду.

Не просто угол во дворе
Снял, а - не гордый –
В угоду местной детворе
Работал горкой.

Да нет, не заработком – ха! –
Был озабочен,
Известно – платят в ЖКХ,
Увы, не очень.

Работа так-то без затей,
Тупая где-то,
Но наш сугроб любил детей,
Своих-то нету.

Чтоб весел всяк и невредим
Был – и не лень им! –
То спину подставлял он им,
А то – колени.

И всё ж здоровьем, знать, не лев,
Простыв наверно,
Он к марту съехал, заболев,
Поправить нервы.

На Север, к полюсу почти,
Где снег особый,
Там санаторий есть – лечить
Как раз сугробы.

Сейчас – он пишет – ничего,
Не то, что в мае.
Вот, место держим для него,
Не занимаем.


Рецензии