Восьмое чудо света

Мне сегодня, представьте, встретился улыбчивый кондуктор!
Восьмое чудо света в троллейбусе номер "восемь".
Она вежливо подошла к близстоящей периле,
Улыбнулась в произношении простого вопроса:
"Пожалуйста, скажите, вы заплатили?"

Я на минуту растерялся, как атеист теряется  в преисподней,
Опомнился и даже выдавил, что-то вроде:
"Вот, возьмите."
Протянул ей десятку, железный пятак
И не стал с билетом стоять в проходе.

Она отошла и тихонько на место села.
Ощущение явленного чуда вежливости осталось.
К тому же весна за окном в конвульсиях бесновалась.
И солнце не в полную силу, но все же старалось грело.

Кто там сказал что чудес не бывает?
Бывают!
Теперь, это точно знаю.


Рецензии