Не прошлым, Будущим могучи ЧелоВеки

   ***
Эпоха новая, она уже грядёт,
Мечты прекрасны, только грозно время,
Прозрите, слышьте сколь ритмичен ход
Событий сужденных, да будет Дух как кремень,
Пусть искры сыплются, но отточите сталь
Меча Дерзания, всё яростнее битвы
Со тьмой невежества, а ты, Воитель, стань
Любви Твердыней, сроки не к молитве,
Когда в сражении означен перелом,
Враг отступает, но ещё силён,
Звезда Владыки красит твой шелом
И множество соратников знамён,
Храните мужество, бесстрастия бесстрашие,
Победы суждены, коль восприемлем Знание
Как к действу Руководство, Радость наша,
Когда Сознание есть Духа Понимание,
Оно растёт, объемля существо,
Подобно пламени, сгорает в коем личность,
Высвобождается, могуче, Естество
И всё, что ранее казалось необычным,
Становится доступным и простым,
Даль Беспредельности не застит уж условность,
Печали прошлого растаят, словно дым,
Светилом Вечного сияет нам Духовность -
Наука Радости, Любви и Красоты,
Душа воспрявшая крылата Вдохновением,
Деянья, помыслы светлы и высоки,
Нисходит мудрость Свыше озарением:
В Труде иль подвиге удача есть Знамение,
Что избран Путь кратчайший, наилучший,
В нём Сердце указует направление
К Чертогам Вышнего и в помощь даже случай,
Успех укажет чётко, сколь светло
Момента понимание текущего,
Пусть несведущие вздыхают, повезло,
Но нам-то ведомо, Сознанье - для Грядущего,
А память - прошлому, оставим и уйдём,
Музеи есть и есть библиотеки,
Коль надобно, то там её найдём,
Не прошлым, Будущим могучи ЧелоВеки,
Сверх мыслей наслоения земного,
Есть токов Солнца мудрости течение,
Их восприятием шагнём в просторы Слова,
Познаем Заповедное Учение,
Объемлем в Радости Великий Вечный Мир,
Дух, как и прежде, стал един с Материей,
Судьбу Планеты  мы в Любви творим,
Участники мы Вечной есть Мистерии!
   ***


Рецензии