Ария мести

Ария  мести  Атаманши  разбойниц
по  поводу  изгнания  банды  с  жилплощади Хижины


Дай  сигарету! Ну-ка,  тише  тут!
И  что  это  за  танцы  на  батуте?
Ни  в  зуб  ногой  на  зуб  не  попадут –
Чему  вас  только  учат  в  институте?!

Инструкция  зачитана  до  дыр  -
Права  на  том   вам  зачитают  свете –
Не  банда,  а  мадамский    монастырь!
А  это  кто  в  малиновом  берете?

Я  покажу  вам  «дать  или  не  дать»,
Три тысячи  чертей  в  одном  пакете!
Кто  сбросил  бомбы? Живо  подобрать!
Ну,  ладно, выступаем  на  рассвете…

Мы  не  рабыни,  тысяча  чертей,
Пера  и  топора,  и  мы  не  гоним
Сарынь  на  кичку,  и  с  младых  ногтей
Чихали  на  кутюр  и  на  законы!

Дай  сигарету! Не  дыми   в  пирог!
Кто  замочил  капканы  раньше  срока?
Мы  не  разбойницы  с  больших  дорог,
А  флибустьерши  вкуса   и  порока.

Бандитки  ль  или  не  бандитки  мы?!
Порвём  врагу  колготки  без  причины!
Кто  разорил  гнездо  среди  зимы?
Кто  покусился  на  уют  «малины»?

Когда  над  лесом грянет  дикий  свист,
И  филин  с  дуба  рухнет  осовелый,
Мы  вам  покажем  кузькину  стриптизь
И,  как  одна,  умрём  за  это  тело!

Разбоем  славен  кто  и  грабежом,
Тяжёлый  рок  поставит  на  молитву.
Заклинит  пусть  под  пятым этажом
Стилягу,  удирающего  в  лифте!

Дай  сигарету! И  кончай  дымить!
Раскинь-ка  карты  веером,  как  пальцы.
Своих  тебе,  фортуна,  нечем  крыть:
Все  мы  на  этом  свете  постояльцы…

Король  кончает  свой  евроремонт…
Дублоны  распирают  стены  банков…
Ещё не  осень! Бремен  не  Пьемонт.
Подать  мне  шкуры  этих… «музыкантов»!



13.03.13.


Рецензии
какая харизматичная атаманша
Пассионария
я бы пошел к ней адъютантом по особым поручениям, будь помоложе
:)

Конскриптус   14.04.2017 06:34     Заявить о нарушении
Если Вы это о картинке-иллюстрации, то понятно).
И ходили! И... ходют... но сегодня мне не до ходоков.
Мы творим события, события творят нас, такое время
и такие люди.А тогда - ну да, шутилось легко.
Спасибо, и Вам удачи,

Стремя   14.04.2017 21:57   Заявить о нарушении
я как-то больше на текст ориентировался
события отслеживаю по всем возможным источникам, включая украинские
мы очень долго, сколько себя помню в профессии, работали с донецким "ЮжНИИГипрогазом"
теперь институт расформирован, как я слышал, ребят раскидало кого куда
удачи вам, Лариса, и терпения
скоро все это закончится полной победой коммунизма с человеческим лицом в мировом масштабе

Конскриптус   15.04.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.