Чайки истошным криком рвут тишину на части...

Чайки истошным криком
Рвут тишину на части,
Неописуемо, дико
Я умирал от счастья.
Солнце вставало раком,
Море ложилось насмерть
Сладкой кончиной мрака
В утра лиловой пасти.
Все расходилось тут же
По деревянным хатам,
В коих ругались с мужем,
И, вероятно, матом.
Ереси утра потом,
Холодом строк шершавых,
По самым высоким частотам
Между обломков ржавых
Я пробирался тихо
Мимо тюрьмы и сказки,
Но не отыщется выход
Из бесконечной пляски,
Где не мигает глазом
Море под зимней кашей,
Где непонятно сразу:
Наши или не наши?
Солнце, кончай скорее!
Лучами окно разбивая,
Светило, почти не грея,
Свидетель тому - мостовая.
Море, живи, умоляю,
Вставай, просыпайся, ну же!
Утро над Ласнамяэ
Сверкает в замерзшей луже.


Рецензии