Щука и уха

Щука и уха.

Щука суп сварить решила,
Но рецепт она забыла,
Нет,не так-рецепт не знала!
Ведь такого не бывало!

Чтоб уху варила щука??!!-
Надоела рыбе скука!?
Чтоб развлечь  себя едой ,
Нужно пробовать самой,

Может кто ей в том помочь???-
Щука думает всю ночь,
Ведь уха-мечта моя,
И достигну цели Я!

Так,подводная братва,
Щуку видя лишь едва,
Рассыпалась в камышах,-
Наводила щука страх,

Но,не так на этот раз!-
Щука,чуть прикрывши глаз,
В тихой заводи лежала,
И кого-то поджидала,

Щука думает,а сом,
Поводя своим усОм,
Мимо щуки проплывает,
Сом рецепт ухи той знает,

Как варить и из чего,
Не секрет то для него,
Как же сом узнал рецепт?
Дальше будет всем ответ!

Много лет тому назад,
Пойман был-тому не рад,
Рыбаками в сеть тот сом,
И в ведёрке бил хвостом,

Сом был маленьким и вот,
Вдруг,сказали-пусть живёт,
На уху-он слишком мал,
Про уху так сом узнал,

Прежде,чем пустили в воду,
Посудачили немного,
Об ухе был разговор,
Сом подслушал этот спор,

Сом теперь уже большой,
Так доволен он собой,
Боьше всё на дне лежит,
И усами шевелит,

Щуке сом и рассказал,
Как в ведре он побывал,
Слышал,как уху варить,-
Нужно рыбу изловить!!!

И сварить её в воде,
Но,в горячей-кипятке!
Тут-загвоздка-как же быть???
Как уху в реке варить???

Как рецепт ей уточнить???
Щуке как с проблемой быть???
Ведь мечта-она всесОма,
И   для рыбы-это нОво!!!

Но,чешуйчатый народ,
Он всегда немым  слывёт,
Кандидаты на уху-
Те у рыб всех на слухУ,

Избежать нам,дабы,фальши,
Поясним немного дальше,
Аллегории приём-
Автор здесь и всё при нём!!!

Вобщем щука объявила,
Что про рыб не позабыла,
Щуке чтоб уху варить,-
Кандидатам к ней прибЫть!

Щука ж к берегу плывёт,
Зная,что рецепт найдёт,
Берег речки и костёр,
Где  язык всегда остЁр,

После рюмки иль другой,
Водку взяв  рыбак с собой,
Многословен у костра,
И беседа в том Остра,

Щука этого не знала,
И другого ожидала,
Чтоб подслушать разговор,
Об ухе идёт коль спор,

Только вот в чём тут беда,
Щука-рыба и еда!
Сеть поставлена в воде,
У костра речь-о еде!

Про уху был разговор,
Не какой-нибудь там вздор,
У костра,вдруг,встрепенулись,
Те,кто спал,те,вдруг,проснулись!

Бурно плещется вода,
ЩУКА,ЩУКА-это ДАААА!!!
Будет знатная ушица,
Ставь в костёр котёл с водицей!

В этой басне всё случилось-
И ушица получилась,
Есть и щука и уха!
И фантазий в три верхА!

Щуки той желанье сбЫлось,
С той ухой объединилась,
Есть уха и щука есть,
И уху ту нужно съесть!!!

Хочешь  коль сварить других,
Прочитай ты этот стих,
Чтобы щукой той не стать,-
Ну,а там-как знать,как знать!!!

Проводя эксперимент,
Не забудьте  про момент,
Что искомым можно  стать,
Могут И тебя сожрать!!!


Рецензии