День, зарифмованный в нули

День, зарифмованный в нули.
Я на поминках своей совести.
Прячу в кармане горсть земли,
От обелиска чужой повести.

Метром коленным шита даль,
Черными нитками, белым саваном.
Так незаметно ползет февраль,
К самой последней своей гавани.

Пенится красными пузырями снег.
Солнце коленом уперлось в небо.
Слышишь, весна убыстряет бег,
Серый асфальт открывая свету.

Сонное небо светлеет в такт,
Сердцу, бьющему ритм бешеный.
Совесть записывает в антракт,
Оправдательный приговор, меченный...


Рецензии