Кто сказал, что коса не для женщины?

Кто сказал, что коса не для женщины?
Ах, какие она косы носит!
А бывает, по зорьке иль вечером
Она летний июль косой косит.

Вжик.… И падают росы рассыпчато.
Вжик.… И ряд, пусть мужицкого реже.
Смотрят звёздочки с неба улыбчиво,
Как она «круг» размашисто режет.

И бруском водит ловко по лезвию,
Чтоб коса остроты не теряла.
Много женщина слышала «лесного»:
Без косы тебе дел, что ли мало?

Молча баба своё дело делает,
Косит лето на зорьке предутренней,
Нет не сильная и не смелая.
Просто жить научилась по мудрому.


Рецензии