Мерит полночь моими шагами комнату...

Мерит полночь моими шагами комнату.
Мрачных мыслей тени по стенам брошены.
Свет погашен. Шторы души задернуты.
Отражения дня размыты и перекошены.

За окном весна в своём ледяном смятении
Ветром выстудит сердце ночному городу…
В чашке чая топлю тоску и сомнения
Сквознякам назло и постылому холоду.

Потолок разбит разноцветными бликами
То ли снов, то странных видений прошлого.
Тишина распорота телефонными криками…
Невесомым шёпотом между стен заброшена.

В этом мраке растаем немым видением.
Адреса наших полночей будут разными…
И бессонница ставит всё под сомнение,
Ночь заполнив тревожными снами… напрасными.


Рецензии
состояние тревожное, а стих хорош!!!

Плотникова Лена   26.04.2014 11:19     Заявить о нарушении