О Клетне

               

Нет теплее солнца, нет синее неба,
Где росли мы с детства, где родной очаг,
Нет спелей пшеницы, нет вкуснее хлеба,
Что земля взрастила на своих полях.

Нет корней важнее, что идут из рода,
Нет дороже связи родословных уз.
В них живут герои своего народа.
На плечах истории память – гордый груз.

Было войн не мало, было бед не мало,
Слёз лилось немало вдовьих по холмам.
Шла на бой Россия и Клетня вставала
Из огня и пепла на мир и счастье нам.

Вот он лес, вот поле, родные крыши хаток,
Надва речка льётся к Ипути – реке.
 -Возьми другую родину, а я скажу: « Не надо
Манит край клетнянский вблизи и вдалеке.

Я завещаю детям, завещаю внукам.
Любите свою родину, как я её люблю.
Назло любым врагам, назло любым разлукам,
Тебе, Клетня родная, хвалебный гимн пою.


Рецензии
анна!!!Я Вас видела в Красном Роге!!!С Крещением!!Анна. Почеп.

Анна Васильевна Шалыго   19.01.2019 20:55     Заявить о нарушении