Луна на колеснице-ночи...

Луна на колеснице-ночи
Спешит объехать целый свет!
И сны забвенные пророчит,
Когда рождается рассвет.
Она заглядывает в окна,
Лучом холодным теребя…
Наутро, все росою мокро –
То небо плакало, скорбя.
О чём оно роняло слёзы
С истоков млечного пути?
О том, что сны – всё те же грёзы
И в них спасенья не найти?
О том, что радугой небесной
Не осветить людских сердец,
И в миг, когда добро исчезнет,
Душе земной придет конец?
…О многом небо горько плачет,
Но солнца свет в карете дня –
И жизнь на лад – а как иначе?
Унёс сомненья свет, звеня!


Рецензии