Опустошена
Вешать одежду
Не раскидывать вещи,
Но дарить надежду,
Если сам ее всю потерял,
Не нужно, наверное,
Это просто жестоко.
Все мы ходим под Богом,
Кто-то под боком,
Кто-то –чуть дальше,
Унесенный потоком
Будней и фальши.
Тянет
Распахнуть пальто,
Не потому что жарко,
А потому что выдох
Томится внутри
Взаперти.
Не обойти нам конец,
Не узнать
За каким поворотом
Жар за отворотом
Воротника станет нестерпим.
Тянет
Взять документы,
Кота и уйти, закрыв двери,
Потушив свет,
Будто меня и нет,
И даже не было вовсе.
Мама, прости,
Я не хочу, чтобы ты видела
Мое неприятие жестокости и
Действительности.
-Что же внутри?
-Я опустошена
Этой правдой жизни,
К которой была не готова.
Суровый
Седой страж
Ожидает у Двери.
Как бы жизнь прожить с минимальными
Потерями?..
14 фев 2013
Свидетельство о публикации №113031310446