Время взвалив на плечи
Чем прикрыть «наготу
Тени тел твоих», человече?..
Видеть невмоготу,
Как страдаешь ты;
Чем облегчить?..
Мало тебе, что вечен –
Хочется доказательств того? –
Будешь-таки обеспечен!..
Хватит ли одного?..
О, не на одного!..
Всем – одного довольно;
Алчен, тщеславен больно…
Вот же, бери его!..
Что за смешной комок? –
Это же твой сынок!..
О, как ты глуп!
Природа
Чтит продолженье рода –
Это и есть залог
Вечности, человече;
Больше прикрыть и нечем
Дум твоих наготу…
Изо дня в день в поту,
Время взвалив на плечи,
Дань отдаёшь труду,
Силясь увековечить
бремя его,
Плиту
Прямо на пустоту
бросив…
Стремясь облегчить
Путь свой мечте навстречу –
Похоронил мечту…
22.08.03.
Свидетельство о публикации №113031310327