Всё осени подчинено

Всё осени подчинено
Пройдёт зима и снова осень
Её чуть кислое вино
Впиталось в травы будто росы

И капли мокрые висят
Чего- то ждут, кого-то помнят
На пробегающих девчат
Их ветки, загодя уронят

Теплей не станет от огня
Безумно рыжих, алых листьев
Их беспорядочно даря,
Уходит ветер тропкой лисьей

Всё чаще завывает дождь
Нещадно барабаня в стёкла
Осенняя мирская дрожь
Свела с ума дома и окна

Природа тянется к зиме
Да ведь она совсем далёко
И на простуженном окне
Рисую ёлку не до срока

Всё осени подчинено
Она вальсирует небрежно
Но отчего- то мне легко
В её бесчинстве алом нежном.


Рецензии
Здорово! Очень яркие образы :-)

Мария Даниленко   13.03.2013 22:57     Заявить о нарушении