июньские сугробы

меня засыпет июньскими сугробами
в мире, где ложь, криминал, порнография
-скажи мне, девочка, разве не убого ли
уже в шестнадцать писать надгробную себе эпитафию?

разве это выход так рано себя хоронить,
когда всё от тебя зависит,мой друг?
тут дело в том, что этот мир не чтобы жить.
чтоб умирать
-тут умирают все, кроме двух

***

я проснулся в глухих лесах и целовал
запотевший морозом экран телефона
-скажи мне, родная, кем я стал,
оставляя свои мысли на колпочке микрофона,

оставляя свою семью и друзей,
засыхая в толпе, расцветая в твоих объятиях.
я всё помню, свою исходную цель
и конечную
-нет, не снимать с тебя красивые платья

я проснулся в сугробах твоей любви,
до этого тонул в океанах твоих слёз
знай, родная, сколько граней у одной души
я хочу быть с тобой, шёпотом, всю жизнь
и на этот раз я всерьёз

***

меня закинет словами людей,
которые меня не знают
людей, которых не знаю и не люблю
-девочка моя, улыбнись, прошу, ведь снег расстает
-точно расстает, может, к следующему февралю


Рецензии