Дельфины. 2 стиха

* * *
Стрекочут дельфины –
Холодные скользкие спины
И нож плавника.
Я, путаясь в буквах Кириллицы,
Подслушивать счастлив. И издалека,
Быть может, дельфиницы
Имя в их звуках пытаюсь найти.
На их разулыбистом рыбьем пути
100.000 прекрасных созданий.
И кто их всех знает,
Не зная для глоток пощад,
О чём там дельфины трещат.



* * *
Мне кажется, что дельфины всё время смеются.
Наверно весёлые нравы у них. Вот напьются
Какого-то моря и пьяные льются
По разным течениям вод.
И все безо всяких дурацких забот
Смеются.


Рецензии