Сюрпризы весны

Порой весна нас нежит и ласкает,
ногтями больно спину нам дерет
и долго от себя не отпускает,
и тихо стонет, и смешно поет.
 
Наотмашь сильным ветром нас ударит,
играя с нами точно в гольф-крокет.
Весна концерт в лесу нам щедро дарит,
вручая из подснежников букет.
 
Ты на погоду вмиг не рассердишься,
коль вытерпишь весны шальной каприз.
Журчаньем ручейков ты насладишься,
получишь за терпенье дивный приз!


Рецензии