Клетнянский привет

            

Мирным светом пламенеют зори,
Спит в земле былых сражений рать,
Но коль встанет недруг на просторе,
Стану наши земли защищать.

Я ни разу не был в Белорусси,
Но учил в истории давно,
Что славяне все друзья и друзи
Были почти всюду за одно.

Вместе воевали и любили,
Вместе хлеб растили на полях,
И меды хмельные вместе пили
На обедах званых и пирах.

Я хочу, чтоб мирно всюду жили,
Чтобы враг мотал себе на ус:
Где б метели войн не закружили,
Со мной рядом встанет белорус.

И мы «руссы» всем покажем точно,
Чем славянский знатен богатырь.
Сразу пусть судьба врагам пророчит
Стаю воронов, что стерегут пустырь.

Если только мама мне позволит,
Я хочу в Полесье побывать,
Постоять на солнечном просторе,
Друга – белоруса повстречать.

И ему привет с земли клетнянской
Передать с сердечной теплотой,
И гордится нашей дружбой братской,
Нерушимой, крепкой и святой.


Рецензии