Разговор с ветром

Болит голова, болит и плачет.
Ветер-спаситель, ты есть или нет?
Что-нибудь свежесть твоя да значит?
Я в это верила столько лет.

Но ты прилетаешь ко мне, свирепея,
И гонишь куда-то бессмысленно пыль,
Ты стал моей головы больнее,
Ты полон слезами бездонных миль.

Значит, это уже напрасно-
Лечиться свободой весёлой твоей?
Сегодня закат вызывающе красный.
Он накуёт тебе тяжких цепей.

И я не отважусь отправится в море,
И ты не осилишь высоких гор.
Нас каждый встречный теперь переспорит,
Нам каждый судья сочинит приговор.

А мы, усталые, им не ответим.
Не будем былых вспоминать похвал.
Мы просто с тобой ничего не заметим,
Зная, что штиль превращается в шквал.


Рецензии