Плюсы и минусы

Как жаль, что я не доживу до ста.
Мои мечты не все успеют сбыться.
И в чаше жизни будет пустота.
В ней важного чего-то не случится.

Не сделаю открытий важных я,
Не напишу я всех стихотворений,
Останутся одни мои друзья,
Я не скажу им важных откровений.

Не разовью способностей других,
И не искореню я недостатков.
Не передам всех знаний я своих,
Коллегам не раздам всё без остатков.

Но если я умру, то не больным,
Не уподоблюсь дряхлым я коровам.
Пускай меня все помнят молодым,
Весёлым, крепким, умным и здоровым.

И буду говорить я, что хочу,
Не буду перед мразью прогибаться.
Хочу - печалюсь я, хочу - шучу,
И никого могу не опасаться.

И добрых дел запас есть за спиной,
И бодрый вид, и кровь ещё густая.
По жизни не прошёл я стороной,
Не страшно мне, что не дожил до ста я.


Рецензии