Запоздалый испуг

Горы льдин у дорог, у обочин.
Дом и быт был весною всклокочен.
Тигры рвутся на руки прохожим.
Берег солнца на счастье похожий
Носит лодки из сказки про море,
Обезьянам - тяжелое горе,
Уткам – булочка, голуби рвутся,
Где-то дети призывно смеются.
Я скучаю по чашке какао,
Этот путь - разноцветное дао…
Дети в тазиках моют питонов…
Лед ушел с помертвевших балконов,
Голова утонула в весеннем,
Рвется грохот больших настроений.
Умолкает пурга, извиваясь.
Мы зачем-то пугливо расстались…

11.03.2013


Рецензии