Ты веришь, что душа летит во сне
Когда на улице стемнело, мрак сгустился
Когда звезд мириады там видны в окне
И тело спит, Морфей с небес спустился
И крылья он душе поправил, распустил
Порхнула та, как мотылек к свечи
На свет луны, ее он так манил
Летит туда , где ждут ее в ночи
Легка прозрачна ввысь несется
По темным улицам, между столбов
Над крышами, через нее свет лунный льется
Она свободна, тяготенья нет оков
Скользит, парит и радуясь свободе
Летит туда куда влечет ее
Но осторожна, знает есть отродье
Которое открыть охоту может на нее
Чтоб поглотить ,не дать вернуться
Чтоб жизнь забрать и душу погубить
А без нее ведь телу не очнуться
Но ей назад дороги не забыть
Вот цель ее, она ее коснется
И облетит тихонечко ее
Душа довольна и она смеется
И сядет рядом, смотрит на нее
Но мрак ночи свет утренний рассеет
И ей в обратный путь пора собраться
Прощальный жест и теплотою губ повеет
Уже пора домой, уже пора расстаться
А дома тихо к телу подлетит
Она устало вновь к нему вернется
Как быстро время это пролетит
Вот утро тело вдруг проснется
Глаза открою я в непониманье
Иль сон видала чудный, явь ли это?
И вспомнить я могу все ощущенья при желанье
Что происходит? И была ль я где-то?
Где ты душа моя опять витала?
К кому неслась, куда так торопилась?
Кому свою частичку ты отдала?
Спасибо , что ко мне обратно возвратилась….
Свидетельство о публикации №113031209835