О чем мечтала девочка в 41-м году?

О чем мечтала девочка в 41-м году?
Она мечтала, как переждет войну,
И небо будет не пулями прошито-звездами,
И зааллеет земля, но не кровью-розами...
Она сидела на подоконнике, разбитом бомбежками,
А рядом береза, и ветер гуляет рощами,
Мечтала девочка, и надеялась так упрямо-
Отец вернется живым с войны, и найдется мама...
И сколько их, вот таких детей, в небо взлетело птицами...
Мы помним годы те, и надеемся, что им не повториться...


Рецензии