завтра

И если я завтра не проснусь, похороните меня в сердце.


Я плакал, когда, смеясь, говорил, что все хорошо,
Лежа в тесной палате больницы номер семь.
Я плакал, когда узнал, что сын в школу пошел,
Что не смог поддержать, написать даже писем.

Восемь : ноль ноль. Скоро придет медсестра,
Поставит мне капельницу, спросит как дела.
Расскажет последние новости, сплетни,
Откроет окно жарким днем почти летним.

Запахнет травой, послышится птиц пение,
Городской шум и болтающих все подряд.
У кого то завтра, может быть, день рождения,
А меня завтра под марш похоронят…


Рецензии