Свыкаюсь

Я, вероятно, свыкаюсь и с этою долей,
С этой землёю, промокшей от серых дождей,
С этой землёю, принявшей так много смертей.
Я привыкаю. Я тлею. И не прекословлю.

Я примирилась и с этой окраской небес,
С краем, навек позабытым, оставленным кем-то.
Всё мне мерещится красною финишной лентой
Эта дорога, ведущая в сумрачный лес.


Рецензии