Деду Морозу от внука

Не пытай меня родной,
Будь поласковей со мной.
Расскажу тебе тогда,
Как коварна та беда,
Что пришла издалека,
И за мной, наверняка.

У неё из вьюги стан,
Не ухватишь, он обман.
Ворох, снежное чело,
Закрутило и сплело,
Чувств горячие мечты,
Стар, забыл про это ты.

Той красавице, поверь,
Распахнуть под силу дверь,
Где души живёт покой,
И тогда начнёт с тобой,
Игры, пляски, ворожбой,
Увлекая за собой.

Вот и мне, так довелось,
Встретить Зимушку, авось,
Погуляю, а потом,
Вспомню вновь тебя и дом.
А пока прощай родной,
Я ветрищем за Зимой.

Будут пышные  снега,
Не пройдёт по ним нога.
Будет ледяной мороз,
Что скуёт сосулькой нос.
Будет холод пировать,
И в лесу стелить кровать,
Для меня и для Зимы,
Где увидим счастье мы.

Ну, а сани и лыжня,
Лишь игрушки для меня.
Подарю детишкам их,
Для тебя, дедуля, стих.


Рецензии