Автопортрет

И вот, знакомые мне снова говорят:
Поменьше пей, бросай курить...
А им, скажите вы, откуда знать
Мотивы и дела мои?

Был музыкантом - пил для формы.
Сейчас актёр, чуть-чуть поэт,
И мне пока что не нужны реформы,
Пока нет повода менять портрет.

Да, я хочу к себе известность,
Хочу оставить в мире след,
Простите мне мою лихую честность -
Отчаяние лучше, чем полночный бред.

Оно даёт мне силы и цветные краски.
Упасть на дно я не смогу никак:
Там, ниже, только ад, а я не верю в сказки.
Зачем придумывать - всё есть и так!

Да, из меня плохой художник,
Но, согласитесь, мой портрет
Гораздо лучше многих рожек.
Пусть не меняется он много лет.

Лишь бы хватило мне здоровья
Хоть эти строки дописать...
Я вам не лгу. Но меня ловят
И верить заставляют в чудеса.
                вечер 12.03.2013г.


Рецензии