Мотылёк

Живи пока, мой милый мотылёк.
Ты невесом и трепетно-беспечен,
Ты на ветру от холода продрог
И гибельным предчувствием отмечен.
Порхаешь возле яркого огня,
Манящего открытой теплотою,
А я, устало голову склоня,
Слежу за неприкаянным тобою.
Мне жаль тебя: горячее стекло
Тебя к себе влечёт неодолимо...
О сердце глупое! Сгоришь, но всё равно
Летишь в огонь желаньем одержимо.


Рецензии