Двенадцать месяцев любви

Весенняя любовь - цветущая любовь,
Сиянье звезд и поцелуя сладость,
Все ясно в жизни и не нужно слов,
И на душе легко, и в сердце радость.

Летняя любовь - созревшая любовь,
Горячий поцелуй и нежные признанья,
Она всегда слепа, и разжигает кровь,
И вызывает горькие страданья.

Осенняя любовь - прохладная любовь,
Ненастье на дворе и поцелуй соленый,
От слез, что в три ручья, бежать уже готов,
А темперамент совершенно сонный.

Зимняя любовь - угасшая любовь,
Холодный поцелуй над чувствами смеется,
И между двух сердец глубокий вырыт ров,
И жизнь в любовь вдохнуть не удается.

Двенадцать месяцев любви,
Как будто это снится,
Двенадцать месяцев любви,
Бестселлера страницы,
Все пережитое, как сон,
Уже не повторится.
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Очень искусная,меткая,лёгкая ритмическая организация.Любовь живёт 3 года,а у вас-12 месяцев.Неужели всё потеряно?....Нет,хочется верить,что 12 месяцев-это один виток цикла,что чувства проснутся в марте или апреле,поражая небывалой силой.С душевной теплотой, начинающий недопоэт Катерина.

Екатерина Шпакова   05.01.2020 23:41     Заявить о нарушении