Князь ночи
Чувствую, нежно плывёшь по плечам,
В туннель, по снам проникаешь обманом…
В твоих глазах тону утопая – мой тайный гурман.
Князь ночи, ты – из воска тень,
Ты рождён из воды – властелин небес.
По лестнице спустишь заката ступень
В пагоне за сердцем моим словно бес.
Любовь из греха пусть сегодня совьётся,
Пусть хлынет вечность, по венам сольётся…
Здесь два влюблённых и месяц проклятый
Жизни треугольник сплетаем в канаты.
Сквозь земли, моря и блуждающей молнии
Увидев призраков шагая по солнцу на небе,
По лестнице пьяный идол влюблённый
По нити одиночества спускает свой вес как пепел.
Пустые тени тайн стынут в его глазах,
Обмен запретного за любви час.
Следы оврагов тихо исчезают в прах…
Земля как ворон воскресает на его устах.
Вулканом мои мысли растопил …
И снова дрожь зеркал, крылья из тел растут.
Душа моя как неподвижный камень, нет сил…
МЫ островки от ныне, нас не ждут…
А наших жизней реки – бесчувственное время,
Где ветер шепчет так игриво: жди!
Хочу разжечь огонь ценой мгновенья
Уплыть с тобой на облаке из вечности ночи.
(11.04.07/ 1версия – 29.04.12/ 2 версия)
Свидетельство о публикации №113031209302