В аду

Был на экскурсии в аду.
Стыдясь, что в этом смыслю мало,
Я полагал, что с гидом Аллой
Здесь время с пользой проведу.

И не ошибся. Спору нет,
Места светлее и прохладней
Есть, но не холодно и ладно.
Зато жаркое на обед

Приличное, и в варьете
Канкан хорош, хотя конечно,
Он, надо полагать, из грешниц,
Что незаметно в темноте.

Да, неприятен персонал:
Рога, копыта, шерсть. И звуки,
Которые сопровождают муки,
Не очень. Тот, кто правит бал –

Был, кстати, не представлен он –
Не меломан и не из бардов,
Скорей, поклонник авангарда –
Репертуар из тех времён.

Не рай, но жителей полно,
И населенье прибывает, -
Сказала гид. Хоть баня баней
По климату, а всё равно

Привыкнуть можно. Да и труд,
Сказать по правде, лёгкий очень:
Страдай себе да что есть мочи
Ори о том, как тяжко тут.

Нет нервотрёпки, суеты.
Нет политических событий,
Доставших так, забот о быте,
Не исключая и простых.

Соседи – грешники, так что ж:
И мы не святы – бога ради.
Зато стыдиться тут не надо –
Ни праведников, ни святош.

Тут и остаться можно. Зря
Вы так: пусть не журавль – синица,
Но если Алла согласится,
Тогда, скорей всего, и я.


Рецензии
Да, лучше оказаться в курсе,
Чем очутиться под эгидой...
Но где мне взять такого гида?
Ведь ты - нашёл себе по вкусу!

;)

Мануал   12.03.2013 20:20     Заявить о нарушении
Для женщин - больно уж вы милые -
Рекомендую всем Вергилия.
Ад и без гида - рай, по мне так,
Тем более, мы с Аллой встретим.
:)

Леонид Цветков   12.03.2013 20:38   Заявить о нарушении