Бегу за временем...
Но между пальцами скользит в стремнину сверху вниз она
Потока будущего. Ей стать вскоре прошлым блёклым, скудным
Фемидой бога суждено, всему на свете есть цена.
Перо стальное на скрижаль запишет странствие былого,
Сегодня повторит вчера, короче станет путь на день.
В рутине медленных шагов увидеть мерный шаг святого
Дано не каждому- судьбе мешает собственная тень.
Мне вера приоткрыла дверь в пространство вечного полёта,
Где завтра солнцем обожжет ничтожно малое вчера.
Осталось в мир иной нырнуть, на век избавившись от гнёта,
Но с дрожью ждать меч палача приходится- идёт игра.
Свидетельство о публикации №113031209232