***

Время боли и время чудес.
Кто из нас и когда отличает
Яркий призрак, который исчез,
От реальности? В ней ведь печали,
И не то, что ты хочешь, а то,
Что дает тебе жизнь и Всевышний.
Пусть теперь не узнает никто
Этот мир, где надежды все вышли;
Беспощадная память ведет
За грядущее эту борьбу,
Но на помощь никто не придет.
Потеряю я иль обрету?
Ты ответ на вопрос не зови,
Сам, когда  ему надо, придет
Дружбы, сердца, свободы, любви
У тебя уж никто не крадет.


Рецензии