Всю зиму не снимал и не писал

Всю зиму не снимал и не писал,
Не нужной пролежала фотопленка.
Компьютер в свои дебри засосал,
"Натер мне холку,добиваясь толку".

Какого толку,толк-то в чем сегодня?
Не мучайся и не мятись моя душа
И не мотайся,будто пьяница в исподнем.
Забыла,как под Новый год лежала чуть дыша?

Лежала тихо, чуть касаясь боли,
Прислушиваясь к тем, кто рядом стонет.
И как тебе хотелось, как хотелось воли,
Мечталось,боль в голубизне небес утонет!

Пока еще сыры и мокры небеса........,
Но жаркой головой,горячим сердцем верю
Закатов алых,изморозей сизых будет полоса,
И вновь меня порадуют жуки, цветы и звери.

И вновь сниматься Машка прибежит,
Строка пробьется буйная, прямая.
Природа! Вот к чему душа моя летит,
Летит!И улыбаюсь я,тихонько засыпая.

10.03.2007 Ярославль

                * * *

Кому-то невтерпеж лежать - тот встал.
Кому-то хочется поспать,пусть сладкий сон присниться.
Но я бужу его, бужу и пусть не злится.
Бужу его, чтоб раньше  времени трухлявым пнем не стал.

10.03.2007 Ярославль

               


Рецензии