Время

Чередою точек золотистых
Сквозь удавку талии стеклянной
Время беспрепятственно промчится,
Как всегда окутанное тайной.

Сквозь отвесно льющееся солнце,
Через вдаль ползущие туманы
Время стариковски усмехнётся,
Распихает жизни по карманам.

Обернётся миром застекольным
Всё, что раньше в сердце клокотало,
Сделается чуждым, незнакомым
И осядет в памяти устало.

А в пространстве неком запредельном
Рады слуги времени стараться -
Их трудами полочки пустеют,
Где часы песочные хранятся,

Что отъелись золотом от пуза,
В голове ни крошки, ни крупицы,
Под песочным трескаются грузом
В тот же миг часы-самоубийцы.

Пробежится лучик по осколкам,
Танец пыли выхватив случайно.
Приберутся в комнате метёлкой,
Пожимая сонными плечами.

И не дав желанного возврата
Беглецам бессовестным песчинкам,
Время их сметёт неаккуратно,
Прикрываясь ветреной личиной.

Из песочной комнаты уходы
В мир ветров печальны и цикличны.
Есть часы на месяцы и годы,
Только на столетье - единичны.

И бежит песок без сожаленья,
И на дно бесстрашно прибывает
В мыслях о возврате, только время
Всё вернуть нарочно забывает.


Рецензии