Ромэо и Джульетта. Ранние стихи
Бессмертные Ромэо и Джульетта -
Шекспировские образы любви.
Они полны добра, цветенья, света
и свежести, и бодрости в крови.
Им чужды ложь, коварство и насилье.
Чужда междуусобицы вражда,
что разлучает души грубой силой
на долгие, предолгие года.
Сквозь годы вижу образы я эти,
как - будто они были наяву.
Любовь моя, сродни любви Джульетты,
не терпит суетливую молву.
Я знаю: ей подвластны даже горы,
ведь всё по силам сердцу моему!
Коль есть любовь - падут тюрьмы затворы
и солнце озарит ночную тьму.
Живут в веках Ромэо и Джульетта.
Любовь не умирает никогда!
Как светлая мечта творца - поэта,
что пел ЛЮБОВЬ без страха и стыда.
Свидетельство о публикации №113031209126
Спасибо Вам!
Мария
Мария Подлесная 05.04.2013 00:58 Заявить о нарушении
Виктория Сидорчук 05.04.2013 14:48 Заявить о нарушении