Я радуюсь при каждой встрече с морем...

                «На берегу пустынных волн –
                Стоял я дум высоких полн…».
                А.С.Пушкин


Я радуюсь при каждой встрече с морем,
Хоть и живу на берегах его - давно...
Есть в этом таинство какое-то, не скрою,
Каким  "м а г н и т о м"  нас влечет оно?

Я в радости спешу к нему и в горе,
Я пропадаю с ним до ночи, до зари...
Нас привечая – в с ё  вмещает море!
Все - понимающее море нас цели'т.

Мы - по природе - все  греховны,
Через Адама потеряли святость мы,
Вновь от воды мы рождены духовно:
 - Водой и  Д у х о м  крещены!

Вот почему влечёт нас Море:
 – Духовной Родине мы тем верны!

23.05.2006. Владивосток. Залив Петра Великого.


Рецензии