Жертвенность

В колыбели маленькой человек лежит,
Тоже еще маленький, тужится, кряхтит.
Для чего безпомощным Бог его явил?
Мог бы сразу взрослым, сразу полным сил.
Знаю, что Бог может. Почему же нет?
И пришел на сердце лишь один ответ:
Чтобы научить нас ближнего любить,
Маму, папу , близких, кто вокруг гурьбой
Через жертву станет человек собой.


Рецензии