***

Всё  больше  ярких  пятен  на  картине
Осеннего , стареющего  парка.
Всё  холодней  на  тёмной  половине ,
Да  и  на  светлой , вроде  бы , не  жарко.

И  та  граница , что  преодолима
Одним  порывом  западного  ветра ,
Всё  призрачней , но  это  объяснимо
Стальным  закатом , полосою  ретро ,

Нахлынувшей  как  будто  ниоткуда
И  сжавшей  сердце  горькой  ностальгией
По  так  и  не  свершившемуся  чуду -
Из  пепла  возродившейся  России.

А  было  столько  шума  и  пророчеств :
"Ещё  чуть-чуть , и  звёзды  нам  помогут …"
Как  имена  без  рода  и  без  отчеств ,
Как  тельный  крест  без  веры  и  без  бога ,

Пронёсся  вихрь  над  грозною  державой ,
Нарушив  все  межатомные  связи
И  раскидав  налево  и  направо
Попутчиков , забившихся  в  экстазе …

Всё  больше  грязных  пятен  на  картине
Осеннего , нищающего  парка.
Всё  холодней  на  тёмной  половине
Под  сыпью  звёзд , нависших , словно  арка.

8.02.2006.  TSV


Рецензии