Записки русских школьников в США. Часть 5

  ЗНАКОМЬТЕСЬ, МАЙАМИ БИЧ.

  Несколько сонных часов на автобусе до нового нашего пункта назначения - Майами, а точнее Майами Бич. Дикий тропический климат, загорело-смуглые люди. Курортная зона. Территория любопытных туристов и американских миллиардеров. Жизнь здесь торопливо бежит относительно, к примеру, Аннаполиса. Но крайне неспешна по сравнению с Нью-Йорком. Не могу не упомянуть, что  мы едва успели выйти из автобуса, а нам уже услужливо предложили приобрести нечто по сходной цене. Впрочем, нас предупреждали, что лучше отказаться.
  Если человек живёт в этой части города, то есть несколько вариантов того, кто он. Первый - жить красиво и дорого. Второй - обслуживать тех, кто живёт красиво и дорого. Третий - плевать на всё и жить в отрыве от общества, на улицах, благо, климат позволяет.

--------------------

  На город спускается густая полупрозрачная ночь, и он просыпается после тропического раскаленного дня, разгорается тысячами огней, раздаётся сотнями голосов, напевов, гремит на десятках языков. Ночью жизнь здесь ускоряется. Торопливо исследуя первую линию Ocean Drive, при возможности нужно оглядеться. Большего разнообразия людей, пожалуй, не найти на этом побережье. Множество людей, помимо бегущих мимо неоновых витрин и степенно прогуливающихся под пальмами,стоят или сидят вдоль дороги с вещами. Их разнообразие просто поражает. Едва ли это люди "без определенного места жительства". Чего они ждут? Или кого?
  На траве, чуть поодаль, сидит странного вида мужчина. Чистая, но потрёпанная одежда, без намёка на современность. Волнистые тёмные волосы до плеч. Крепкое, но изящное телосложение. Глубокие морщины залегли над его бровями и в уголках глаз. Эти морщины да ещё, пожалуй, бесконечно глубокий и чистый взгляд выдавали в этом молодом человеке умудрённого нелёгким жизненным опытом странника. Крайне художественный и метафоричный образ. Он сидел по-турецки, мягко и устало склонившись к траве, и смотрел на прохожих. Чего он ждёт? Что хочет увидеть? Почему именно здесь?

---------------------

  Жестокое, крайне далёкое от привычного российского солнце моментально сжигало до пергаментного состояния кожу наших соотечественников.

--------------------

  Наш отъезд по истечении трёх дней был намечен на пять утра. Около половины пятого мы в количестве шестнадцати человек вывалились из давящей кондиционерной прохлады очередного отеля, хотя и более приличного, чем его предшественник, в душную тропическую ночь,  чтобы отправиться на север. К "Большому яблоку".


Рецензии