Подоконник

Осенью многим из нас по ночам не спится,
К двадцати, поверь, за спиной вырастают крылья,
Хочешь, я расскажу тебе, неземная птица,
О прекрасных странах и городах, где не был?

Посидим вдвоем на пороге оконных сказок,
Может, в небе, а может, по карте следы считая.
Кто из нас решится негромко и без подсказок?
Знаешь, просто давай мурлыкать, моя родная.

Остывает чай, он смешался с весенним цветом,
Не до чашек, хотя и они согревают пальцы…
И наверное, можно бы было считать ответом
То, что сонный вечер хотел бы еще остаться.


Рецензии