Письмо

Так знакомо дрожат мои руки,
Аж письмо ускользает из пальцев.
Перерезать молчанье разлуки
Не решусь слабой просьбой остаться.

Говоришь, у меня живут феи?
Ты порой так доверчиво смотришь…
А во мне тоже водятся звери,
Что не станут брать пищу с ладоней.

Пусть вонзают клыки эти твари,
Пусть наружу стремятся сквозь ребра…
Пусть ложатся пустые признанья
На бумагу под шум монитора.

«Я не верю, не верю, не верю…»
Оборвется на выдохе строчка.
Нас догонят голодные звери –
В этом месте останется точка.

Не охотник я. Просто добыча.
И не воин – обычный бродяга…
Мой язык – соловьиный – не птичий,
И в бокале не кровь – просто брага.

Я не сказка, ожившая чудом.
Человек лишь, из плоти и крови.
И поэтому дышится трудно
И дрожат почему-то ладони…


Рецензии