Мудрый сом
у рыбки есть мечта.
Как не стать ухой
в котле у рыбака.
Хочется пожить
ей еще денек.
Если повезет,
может и с годок.
Как ей отличить
наживку от еды?
Чтобы избежать
гибельной беды.
А соблазн есть
вкусное поесть,
и червяк висит,
что его не съесть?
Только мудрый сом
прячется на дне.
Ищет он еду
на самой глубине.
И не ищет сом
вкусную еду,
что найдет,то съест
у себя в пруду.
Долго проживет
сом еще на дне.
Рыбой заливной
не будет на столе.
Свидетельство о публикации №113031208741