Если спросят меня

Если спросят меня:
«Как пишу? Чем живу?»
Я отвечу всем просто и ясно:
«Я пишу – как дышу,
И живу – как пишу,
И с судьбою своею согласна.

Я стихи не рождаю
               как мать сыновей,
Все слова мне на сердце ложатся,
Я их нежно беру из сиянья Огней
Отдаю их земле – воплощаться.

Я пишу как дышу –
               каждый день, каждый час
И к подъёму негласно готова,
Так тяжёл мой огромный горящий Запас,
Велико Богом данное Слово.

Я пишу – как дышу,
               вроде та же тропа,
Что для всех по земле пролегает,
Но ложатся на Сердце Огонь и Слова
И Душа их бессменно слагает.

И грохочут в отдаче святой Небеса,
И Огонь на земле полыхает,
Ну а я, мой Господь, как горлица твоя,
Что в пространстве словесном летает…

               


Рецензии