В Самаре снег и в Питере метёт...
И там, и тут стараются узбеки,
Сугробам предъявляя личный счет
Придушенного жизнью человека-
Здесь холодно снаружи , и снутри,
А в Самарканде -"питерское лето"-
Пятнадцать плюс, цветенье, и дожди,
И ночь приходит выключеньем света.
А здесь снега, снега, опять снега
И кажется им нет конца, и краю,
И матом русским к снежным облакам
Летят молитвы - здесь других не понимают...
Когда не убирать - снега легки,
Белы, красивы и ласкают душу,
И укрывают черноту земли
до той поры пока весна не слижет,
И не ворвётся зеленью травы,
и пеньем птиц, и вешними дождями,
Цветением черемухи накрыв,
как будто снегом, что сейчас лежит меж нами...
Свидетельство о публикации №113031208725
этот тоже близок очень мне,
жила когда - то возле Самары.
Ваши стихи - это что - то необъяснимое...
Восхищаюсь.Спасибо.
С уважением к Вам, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 09.12.2013 15:25 Заявить о нарушении
Валерий Романов Треф 09.12.2013 18:09 Заявить о нарушении