Вечер дождливый даль размывает...
Б.Пастернак
Вечер дождливый даль размывает,
Во мгле утопает Амурский Залив,
Водная гладь – недвижна морская,
И камни прибрежные там обнажает
Моря ушедшего – сильный отлив…
То ль небеса - в залив утопают,
То ли Осень роняет слёзы свои,
Запах моря –
- Душу мою разъедает,
И парусом вдаль ускользаете вы…
Чаек пляски на глади воды -
С криком стая добычу хватает:
Резвая, вверх - навага ныряет,
Предвещая Осени – тёплые дни…
Чем не идиллия? - скажете вы.
07.10.2005. Владивосток. Берег Амурского Залива.
Свидетельство о публикации №113031208701
Будь здрав!
Алексей Шапран 07.08.2015 23:13 Заявить о нарушении