Туманное утро

Весенний дождь и пелена тумана
Меня встречают этим утром.
Как будто в волнах океана
Свет фонарей сияет перламутром.

Дождь идет без остановки,
И по асфальту льют ручьи.  
А капли все стучат в окошко,
Как будто гость спешит зайти.

На улицах повсюду сыро, 
Ты поднимаешь воротник пальто.
Словно он отгородит тебя от мира,
В тумане потерявшего лицо.

Идешь в толпе других людей,
Всегда спешащих по своим делам.
Их лица, свет от фонарей -
Все поглощает утренний туман.

Как будто белым молоком 
Залиты крыши и фасады зданий.
И в никуда уходит горизонт,
У города нет больше очертаний.

Но как прекрасно это утро,
Пусть в нем нет солнца и тепла.
Зато туман скрывает чувства,
Воспоминания смывает шум дождя.


Рецензии